Bild: Hotel Albblick

24. August 2018

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes:

Joachim Feldmann, Dorfstrasse 79, 73087 Bad Boll-Eckwälden, Telefon 07164 2239, Mail info@albblick-boll.de.

Geltungsbereich:

Nutzer erhalten mit dieser Datenschutzerklärung Information über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung ihrer Daten durch den verantwortlichen Anbieter. Den rechtlichen Rahmen für den Datenschutz bilden das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG).

Erfassung allgemeiner Informationen:

Mit jedem Zugriff auf dieses Angebot werden durch uns bzw. den Webspace-Provider automatisch Informationen erfasst. Diese Informationen, auch als Server-Logfiles bezeichnet, sind allgemeiner Natur und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person. Erfasst werden unter anderem: Name der Webseite, Datei, Datum, Datenmenge, Webbrowser und Webbrowser-Version, Betriebssystem, der Domainname Ihres Internet-Providers, die sogenannte Referrer-URL (jene Seite, von der aus Sie auf unser Angebot zugegriffen haben) und die IP-Adresse. Ohne diese Daten wäre es technisch teils nicht möglich, die Inhalte der Webseite auszuliefern und darzustellen. Insofern ist die Erfassung der Daten zwingend notwendig. Darüber hinaus verwenden wir die anonymen Informationen für statistische Zwecke. Sie helfen uns bei der Optimierung des Angebots und der Technik. Wir behalten uns zudem das Recht vor, die Log-Files bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unseres Angebotes nachträglich zu kontrollieren.

Umgang mit personenbezogenen Daten:

Definition: Als personenbezogene Daten gelten alle Informationen, anhand derer eine Person eindeutig identifizierbar ist. Es handelt sich somit um Daten, die zu einer Person zurückverfolgt werden können. Zu diesen personenbezogenen Daten zählen der Vorname und der Name, die Telefonnummer sowie die E-Mail-Adresse. Ebenso als personenbezogene Daten gelten Informationen zu Hobbies, Mitgliedschaften und Vorlieben sowie Internetseiten, die aufgerufen wurden. Diese Daten werden vom Anbieter nur erhoben, genutzt und gegebenenfalls weitergegeben, sofern der Gesetzgeber dies ausdrücklich erlaubt oder aber der Nutzer in die Erhebung, Bearbeitung, Nutzung und Weitergabe der Daten einwilligt.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter:

Unser Angebot umfasst mitunter Inhalte, Dienste und Leistungen anderer Anbieter. Das sind zum Beispiel Karten, die von Google-Maps zur Verfügung gestellt werden, Videos von YouTube sowie Grafiken und Bilder anderer Webseiten. Damit diese Daten im Browser des Nutzers aufgerufen und dargestellt werden können, ist die Übermittlung der IP-Adresse zwingend notwendig. Die Anbieter (im Folgenden als "Dritt-Anbieter" bezeichnet) nehmen also die IP-Adresse des jeweiligen Nutzers wahr. Auch wenn wir bemüht sind, ausschliesslich Dritt-Anbieter zu nutzen, welche die IP-Adresse nur benötigen, um Inhalte ausliefern zu können, haben wir keinen Einfluss darauf, ob die IP-Adresse möglicherweise gespeichert wird. Dieser Vorgang dient in dem Fall unter anderem statistischen Zwecken. Sofern wir Kenntnis davon haben, dass die IP-Adresse gespeichert wird, weisen wir unsere Nutzer darauf hin.

Cookies...Session Cookie:

Die Anwendung speichert für die Dauer der Nutzersitzung einen sogenannten Session-Cookie im Browser des Nutzers. Dieser dient zur Sicherung von Formularen und der Funktion der Webseite, die durch das Klicken eines Links ausgelöst werden. Dabei wird der Nutzer vor sogenannten "Cross Site Request Forgery" (kurz ´CSRF) Angriffen geschützt. Mehr zum Thema CSRF finden Sie z. B. hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Cross-Site-Request-Forgery.

Cookies...Zusatzhinweis:

Abgesehen von den o. g. Punkten wird der Session-Cookie nicht verwendet, personenbezogene Daten zu erheben. Zu keinem Zeitpunkt kommt es zu einer Zusammenführung von Daten aus dem Cookie und Verbindungsdaten, wie z. B. IP-Adressen. Insbesondere wird der Session-Cookie nicht verwendet, um Nutzer ausserhalb der Domain http://www.albblick-boll.de zu identifizieren.

Datensparsamkeit:

Personenbezogene Daten speichern wir gemäss den Grundsätzen der Datenvermeidung und Datensparsamkeit nur so lange, wie es erforderlich ist oder vom Gesetzgeber vorgeschrieben wird (gesetzliche Speicherfrist/Aufbewahrungspflicht). Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Speicherfrist, sperren oder löschen wir die Daten.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch:

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich eine Auskunft über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten anzufordern und/oder eine Berichtigung, Sperrung oder Löschung zu verlangen. Ausnahmen: Es handelt sich um die vorgeschriebene Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung oder die Daten unterliegen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht. Um eine Datensperre jederzeit berücksichtigen zu können, ist es erforderlich, die Daten für Kontrollzwecke in einer Sperrdatei vorzuhalten. Besteht keine gesetzliche Archivierungspflicht, können Sie auch die Löschung der Daten verlangen. Andernfalls sperren wir die Daten, sofern Sie dies wünschen.

Änderung unserer Datenschutzerklärung:

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschuitzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem nächsten Besuch auf unserem Angebot.

14. Oktober 2020

Restaurant und Öffnungszeiten

Unser Restaurant haben wir folgendermaßen geöffnet für Sie:

Montag bis Freitag ab 15:00 Uhr

Samstag und Sonntag und Feiertag ab 12:00 Uhr

Durchgehend warme Küche bis 21:00 Uhr

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!

14. Oktober 2020

Restaurant and open times

Please notice:

our restaurant is open at the following times:

Monday until Friday starting at 3pm

Saturday and Sunday and Celebration day starting at noon

Hot plates served until 9pm.

We are looking forward to your reservation!

28. Oktober 2020

Zweiter Lockdown 2. bis 30. November 2020

Liebe Gäste, bitte beachten Sie, dass unser Restaurant vom 2. November bis einschliesslich 30. November 2020 wegen des zweiten Corona-Lockdowns geschlossen bleiben muss. Im Hotel dürfen wir NUR Geschäftsreisende beherbergen, keine privaten Touristen. Kommen Sie gut und gesund durch diese Zeit!

Joachim & Helga Feldmann   28. Oktober 2020 

26. November 2020

Verlängerung 2. Lockdown bis 20. Dezember 2020

Liebe Gäste, leider ist unser Restaurant weiterhin geschlossen bis zum 20. Dezember 2020. Gerne können Sie SA und SO 14h bis 18h bei uns Kuchen "to go" kaufen.

Für Weihnachten haben wir noch keine Pläne geschmiedet, werden diese aber dann hier auf unserer Homepage bekanntgeben, sobald welche erstellt sind, versprochen!

30. November 2020

SA 28.11. sowie SO 29.11.2020 Kuchenverkauf nachmittags

Liebe Gäste, sowohl am Samstag, 28. November 2020, als auch am Sonntag, 29. November 2020, haben wir nachmittags von 14 Uhr bis 18 Uhr Kuchenverkauf für Sie!

Wir freuen uns auf Sie!

Hotel***Albblick • Hotel – Restaurant – Catering • 07164-2239 • info@albblick-boll.de • Dorfstr. 79, 73087 Bad Boll-Eckwälden
Admin