Bild: Hotel Albblick

24. August 2018

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes:

Joachim Feldmann, Dorfstrasse 79, 73087 Bad Boll-Eckwälden, Telefon 07164 2239, Mail info@albblick-boll.de.

Geltungsbereich:

Nutzer erhalten mit dieser Datenschutzerklärung Information über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung ihrer Daten durch den verantwortlichen Anbieter. Den rechtlichen Rahmen für den Datenschutz bilden das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG).

Erfassung allgemeiner Informationen:

Mit jedem Zugriff auf dieses Angebot werden durch uns bzw. den Webspace-Provider automatisch Informationen erfasst. Diese Informationen, auch als Server-Logfiles bezeichnet, sind allgemeiner Natur und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person. Erfasst werden unter anderem: Name der Webseite, Datei, Datum, Datenmenge, Webbrowser und Webbrowser-Version, Betriebssystem, der Domainname Ihres Internet-Providers, die sogenannte Referrer-URL (jene Seite, von der aus Sie auf unser Angebot zugegriffen haben) und die IP-Adresse. Ohne diese Daten wäre es technisch teils nicht möglich, die Inhalte der Webseite auszuliefern und darzustellen. Insofern ist die Erfassung der Daten zwingend notwendig. Darüber hinaus verwenden wir die anonymen Informationen für statistische Zwecke. Sie helfen uns bei der Optimierung des Angebots und der Technik. Wir behalten uns zudem das Recht vor, die Log-Files bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unseres Angebotes nachträglich zu kontrollieren.

Umgang mit personenbezogenen Daten:

Definition: Als personenbezogene Daten gelten alle Informationen, anhand derer eine Person eindeutig identifizierbar ist. Es handelt sich somit um Daten, die zu einer Person zurückverfolgt werden können. Zu diesen personenbezogenen Daten zählen der Vorname und der Name, die Telefonnummer sowie die E-Mail-Adresse. Ebenso als personenbezogene Daten gelten Informationen zu Hobbies, Mitgliedschaften und Vorlieben sowie Internetseiten, die aufgerufen wurden. Diese Daten werden vom Anbieter nur erhoben, genutzt und gegebenenfalls weitergegeben, sofern der Gesetzgeber dies ausdrücklich erlaubt oder aber der Nutzer in die Erhebung, Bearbeitung, Nutzung und Weitergabe der Daten einwilligt.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter:

Unser Angebot umfasst mitunter Inhalte, Dienste und Leistungen anderer Anbieter. Das sind zum Beispiel Karten, die von Google-Maps zur Verfügung gestellt werden, Videos von YouTube sowie Grafiken und Bilder anderer Webseiten. Damit diese Daten im Browser des Nutzers aufgerufen und dargestellt werden können, ist die Übermittlung der IP-Adresse zwingend notwendig. Die Anbieter (im Folgenden als "Dritt-Anbieter" bezeichnet) nehmen also die IP-Adresse des jeweiligen Nutzers wahr. Auch wenn wir bemüht sind, ausschliesslich Dritt-Anbieter zu nutzen, welche die IP-Adresse nur benötigen, um Inhalte ausliefern zu können, haben wir keinen Einfluss darauf, ob die IP-Adresse möglicherweise gespeichert wird. Dieser Vorgang dient in dem Fall unter anderem statistischen Zwecken. Sofern wir Kenntnis davon haben, dass die IP-Adresse gespeichert wird, weisen wir unsere Nutzer darauf hin.

Cookies...Session Cookie:

Die Anwendung speichert für die Dauer der Nutzersitzung einen sogenannten Session-Cookie im Browser des Nutzers. Dieser dient zur Sicherung von Formularen und der Funktion der Webseite, die durch das Klicken eines Links ausgelöst werden. Dabei wird der Nutzer vor sogenannten "Cross Site Request Forgery" (kurz ´CSRF) Angriffen geschützt. Mehr zum Thema CSRF finden Sie z. B. hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Cross-Site-Request-Forgery.

Cookies...Zusatzhinweis:

Abgesehen von den o. g. Punkten wird der Session-Cookie nicht verwendet, personenbezogene Daten zu erheben. Zu keinem Zeitpunkt kommt es zu einer Zusammenführung von Daten aus dem Cookie und Verbindungsdaten, wie z. B. IP-Adressen. Insbesondere wird der Session-Cookie nicht verwendet, um Nutzer ausserhalb der Domain http://www.albblick-boll.de zu identifizieren.

Datensparsamkeit:

Personenbezogene Daten speichern wir gemäss den Grundsätzen der Datenvermeidung und Datensparsamkeit nur so lange, wie es erforderlich ist oder vom Gesetzgeber vorgeschrieben wird (gesetzliche Speicherfrist/Aufbewahrungspflicht). Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Speicherfrist, sperren oder löschen wir die Daten.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch:

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich eine Auskunft über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten anzufordern und/oder eine Berichtigung, Sperrung oder Löschung zu verlangen. Ausnahmen: Es handelt sich um die vorgeschriebene Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung oder die Daten unterliegen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht. Um eine Datensperre jederzeit berücksichtigen zu können, ist es erforderlich, die Daten für Kontrollzwecke in einer Sperrdatei vorzuhalten. Besteht keine gesetzliche Archivierungspflicht, können Sie auch die Löschung der Daten verlangen. Andernfalls sperren wir die Daten, sofern Sie dies wünschen.

Änderung unserer Datenschutzerklärung:

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschuitzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem nächsten Besuch auf unserem Angebot.

29. Mai 2020

Klassentreffen Jahrgang 1959 findet 2021 statt

Hallo liebe Klassenkamerad:innen des Jahrgangs 1959,

unser für Juli 2020 geplantes Klassentreffen haben wir auf das Jahr 2021 verschoben:

Samstag, 17. Juli 2021, ab 17:00 Uhr bis 24:00 Uhr.

Bitte sagt diese Änderung auch an andere Klassenkamerad:innen weiter, danke!

16. Juli 2020

Restaurant und Öffnungszeiten

Unser Restaurant haben wir folgendermaßen für Sie geöffnet:

1. März bis 31. Oktober:

Montag bis Freitag: ab 15:00 Uhr

Samstag, Sonntag & Feiertag: ab 12:00 Uhr

Durchgehend warme Küche bis 21:00 Uhr.

1. November bis 28./29. Februar:

Montag bis Freitag: ab 18:00 Uhr

Samstag, Sonntag & Feiertag: ab 12:00 Uhr

Durchgehend warme Küche bis 21:00 Uhr.

16. Juli 2020

Restaurant and open times

Beginning of March until end of October:

Monday until Friday: starting at 3 pm

Saturday, Sunday & celebration days: starting at noon

Hot plates served until 9 pm.

Beginning of November until end of February:

Monday until Friday: starting at 6 pm

Saturday, Sunday & celebration days: starting at noom

Hot plates served until 9 pm.

31. August 2020

Samstag, 10. Oktober 2020, sowie Sonntag, 11. und 18. Oktober 2020

Bitte beachten Sie:

an folgenden Tagen haben wir geschlossene Gesellschaften:

Samstag, 10. Oktober 2020

Sonntag, 11. Oktober 2020

sowie Sonntag, 18. Oktober 2020

31. August 2020

October, 10th, 11th and 18th, 2020

Please notice:

the following dates are closed because of celebration parties:

Saturday, October 10th, 2020

Sunday, October 11th, 2020

and

Sunday, October 18th, 2020

31. August 2020

Sonntag, 27. September 2020

Bitte beachten Sie:

am Sonntag, 27. September 2020, haben wir ganztags geschlossene Gesellschaft.

31. August 2020

September 27th, 2020

Please notice:

Siunday 27th, 2020, we are closed for lunch because of a celebration party.

Hotel***Albblick • Hotel – Restaurant – Catering • 07164-2239 • info@albblick-boll.de • Dorfstr. 79, 73087 Bad Boll-Eckwälden
Admin